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RECIPE

白菜と豆の和風棒棒鶏

白菜と豆の和風棒棒鶏

レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
サラダに!まめを使った『白菜と豆の和風棒棒鶏』!

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材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
鶏むね肉
200g
100ml
50ml
白菜
1/8個
小さじ1/2
【A】マヨネーズ
大さじ2
【A】醤油
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1
【A】すりごま(白)
大さじ2 

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

鶏むね肉は皮が付いたままの状態で両面に塩 少々(分量外)を振り、5分置く。

  • 鍋に水と酒を入れ、中火で加熱する。
    沸騰したら、鶏むね肉を入れ、蓋をして弱火で10〜15分加熱する。
  • 白菜は縦半分に切り、繊維の方向に対して垂直になるよう細切りにする。
    ボウルに白菜と塩を入れ、もみ込んだら5分程度置く。
  • 白菜がしんなりしたら水分を絞る。
  • 鶏むね肉に火が通ったら、冷まし、繊維沿って手で裂いてほぐす。
  • 別のボウルに4、サラダに!まめ、【A】を入れて、混ぜ合わせる。
  • 器に3の白菜を平たく盛り付け、その上に5をのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉だけでなく、サラダに!まめも棒棒鶏タレに和えることで食感とうま味がプラスされます。
また白菜を塩もみしておくことで、鶏むね肉と一緒に食べた時、味がぼやけないようにしています。

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