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RECIPE

フライパン1つで炒めるだけ!鶏ひき肉と豆の野菜たっぷり炒め

フライパン1つで炒めるだけ!鶏ひき肉と豆の野菜たっぷり炒め

レシピサイトNadiaの人気料理家 yAsu*さん考案♪
これ一品で栄養満点!
鶏肉と豆で動物性と植物性のタンパク質が同時に摂れ、食物繊維もしっかり摂れる栄養満点おかずです。
食材の準備さえしてしまえばフライパン一つで炒めるだけ♪

彩りも良くお弁当のおかずにもぴったり!

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材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
鶏ひき肉
200g
ごぼう
1本
にんじん
50~60g
ピーマン
1個
しめじ
1株
【A】しょうゆ
大さじ3
【A】酒・砂糖・みりん
各大さじ1
ごま油
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

・ごぼうは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。にんじんも千切りにする。
・ごぼうは水に浸してあく抜きをする。
・しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • 中火で熱したフライパンに油(分量外)を入れ、鶏ひき肉を炒める。
    鶏ひき肉に5〜6割火が通ったら、ごぼう、にんじんも加えて同時に炒める。
  • しめじ、【A】を入れさらに炒める。
  • しめじに火が通ってきたら、サラダに!まめ、ピーマンを加えてさっと炒める。
    最後にごま油をまわしかける。
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