レシピサイトNadiaの人気料理家 yAsu*さん考案♪
これ一品で栄養満点!
鶏肉と豆で動物性と植物性のタンパク質が同時に摂れ、食物繊維もしっかり摂れる栄養満点おかずです。
食材の準備さえしてしまえばフライパン一つで炒めるだけ♪
彩りも良くお弁当のおかずにもぴったり!
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 50~60g
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1株
- 【A】しょうゆ
- 大さじ3
- 【A】酒・砂糖・みりん
- 各大さじ1
- ごま油
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
・ごぼうは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。にんじんも千切りにする。
・ごぼうは水に浸してあく抜きをする。
・しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
- 中火で熱したフライパンに油(分量外)を入れ、鶏ひき肉を炒める。
鶏ひき肉に5〜6割火が通ったら、ごぼう、にんじんも加えて同時に炒める。 - しめじ、【A】を入れさらに炒める。
- しめじに火が通ってきたら、サラダに!まめ、ピーマンを加えてさっと炒める。
最後にごま油をまわしかける。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索