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豆たっぷり!ポークチャップ

豆たっぷり!ポークチャップ

レシピサイトNadiaの人気料理家 神田えり子さん考案♪
「サラダに!まめ」を入れた豆たっぷりポークチャップのレシピです。
豚肉はとんかつ用を使って、食べごたえあり!
サラダに!まめは薄味がついているので味が調いやすく、栄養もしっかり。
大豆イソフラボンやたんぱく質、食物繊維が手軽にプラスできます。

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材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚 1.5cm厚さ、約200g
玉ねぎ
1/2個 約120g
しめじ
1袋 約100g
サラダ油
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
サラダ菜
適宜
ミニトマト
適宜
【A】ケチャップ
大さじ4
【A】酒
大さじ1
【A】水
大さじ2
【A】醤油
大さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • 豚ロース肉(とんかつ用)は、脂側に1cmほどの切り込みを数か所入れ、筋を切り、塩、こしょうを両面にふる。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    しめじは石づきを切り落として、小房に分ける。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の豚肉を入れて、焼き色がつくまで焼く。
  • 豚肉を裏返し、フライパンの空いたところに1の玉ねぎ、しめじを加えてさっと炒め、蓋をして弱火で2分ほど加熱する。
  • 玉ねぎがしんなりしたら、【A】、サラダにまめ!を加えて中火にし、2分ほど全体にソースを絡めながら中火で加熱する。
  • 器に盛りつけ、お好みでサラダ菜、ミニトマトを添える。

ワンポイントアドバイス

■豚肉は、薄切り肉や小間切れ肉でも代用可能です。

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