ご飯がすすむ!旨辛豚バラキムチ大根です。
しっかりとした味付けがご飯はもちろん、お酒のお供にもピッタリです。
キムチ味が豆にもよく合います。
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 大根
- 150g
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キムチ
- 100g
- 【A】酒
- 大さじ1/2
- 【A】塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 【B】コチュジャン
- 大さじ1/2
- 【B】鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 青ねぎ
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
・大根は1cm角に切る。
・豚バラ薄切り肉は3~4cm長さに切る。
・青ねぎは小口切りにする。
- 耐熱容器に大根を入れてふんわりとラップをし、電子レンジで600W5分加熱する。
- ボウルに豚バラ薄切り肉、【A】を入れてよく揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れて色が変わるまで炒める。
- ①、”サラダに!まめ”、【B】を加え、全体に油がなじむように炒め合わせる。
- キムチを加えてしっかり炒め合わせ、醤油をまわしかけてさっと炒める。
- 器に盛り、青ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
仕上げの醤油は、お使いのキムチにもよるので味をみながら調節してください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索