ホーム > レシピ > おかず > 旨辛!豆入り豚バラキムチ大根

RECIPE

旨辛!豆入り豚バラキムチ大根

旨辛!豆入り豚バラキムチ大根

ご飯がすすむ!旨辛豚バラキムチ大根です。
しっかりとした味付けがご飯はもちろん、お酒のお供にもピッタリです。
キムチ味が豆にもよく合います。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
大根
150g
豚バラ薄切り肉
150g
キムチ
100g
【A】酒
大さじ1/2
【A】塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
【B】コチュジャン
大さじ1/2
【B】鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
青ねぎ
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

・大根は1cm角に切る。
・豚バラ薄切り肉は3~4cm長さに切る。
・青ねぎは小口切りにする。

  • 耐熱容器に大根を入れてふんわりとラップをし、電子レンジで600W5分加熱する。
  • ボウルに豚バラ薄切り肉、【A】を入れてよく揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
  • フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れて色が変わるまで炒める。
  • ①、”サラダに!まめ”、【B】を加え、全体に油がなじむように炒め合わせる。
  • キムチを加えてしっかり炒め合わせ、醤油をまわしかけてさっと炒める。
  • 器に盛り、青ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

仕上げの醤油は、お使いのキムチにもよるので味をみながら調節してください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索