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RECIPE

甘辛が最高♪ レンジで鶏すき煮

甘辛が最高♪ レンジで鶏すき煮

レンジで作れる簡単レシピ!
味付けは本みりんと醤油だけでお手軽に♪
豆までしっかりと味が染みて、身体の中からポカポカになれます。

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材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
鶏もも肉
1枚
しらたき
1袋(180g)
長ねぎ
1本
春菊
4株
生椎茸
4個
焼き豆腐
1/2丁
【A】本みりん
大さじ3
【A】醤油
大さじ3
【A】和風だし(顆粒)
大さじ1/2
2個

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰したお湯(分量外)で1分ほど下茹でして、水けをきっておく。
鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き、一口大に切る。

  • 春菊は根元の硬い部分を切り落とし、約3cm幅に切る。
    生椎茸は石づきを落とし縦半分に切る。
    長ねぎは1cm幅の斜め薄切り、焼き豆腐は4等分に切る。
  • 耐熱ボウルに【A】と鶏肉を入れふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で2分加熱。鶏肉の上下を返し、春菊以外の工程1・2の具材とサラダに!まめを加えて更に電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  • 豆腐を崩さないように混ぜ、春菊をのせ再度ふんわりラップし、電子レンジ(600w)でさらに2分加熱する。
  • 器に盛り、卵をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

トッピングの卵は全卵でも卵黄のみでもお好みで!
お好みで一味唐辛子をトッピングするのもオススメです。
※今回の耐熱ボウルは直径21cm×高さ12cmのガラス製耐熱ボウルを使用しました。工程3で汁がグツグツと沸くので、深めの耐熱ボウルを使用した方が良いです。

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