ホーム > レシピ > おかず > 【簡単ワンパンおかず】豚と豆のオイスター炒め

RECIPE

【簡単ワンパンおかず】豚と豆のオイスター炒め

【簡単ワンパンおかず】豚と豆のオイスター炒め

レシピサイトNadiaの人気料理家 ガンガンさん考案♪
フライパンひとつでできるボリュームのあるおかず。
小松菜のシャキシャキ感とサラダに!まめのホクホク感など、色々な味や食感が楽しめます!
中華風でご飯がすすむ味に仕上がっていて、
高たんぱくなメニューです☝

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
豚こま切れ肉
200g
小松菜
3株
2個
サラダに!まめ
1袋
【A】鶏がらスープの素
小さじ2
【A】オイスターソース
大さじ3
塩、こしょう
各 少々
ごま油
大さじ2

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

卵はとく。
小松菜は、茎は3cm長さ、葉は4~5cm長さに切る。

  • フライパンにごま油 大さじ1を中火で熱し、豚こま切れ肉を加える。
    塩、こしょうをかけ、肉の色が変わり、火が通ったら取り出しておく。
  • 小松菜を加えて、中火で炒める。
    葉が縮んだら、サラダに!まめを加えてさらに2分炒め、取り出しておく。
  • 同じフライパンにごま油 大さじ1を入れ、卵を入れる。
    かたまってきたらさっくり混ぜて、大きめの炒り卵を作る。
  • 1と2をフライパンに戻し、【A】を加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索