レシピサイトNadiaの人気料理家 ガンガンさん考案♪
フライパンひとつでできるボリュームのあるおかず。
小松菜のシャキシャキ感とサラダに!まめのホクホク感など、色々な味や食感が楽しめます!
中華風でご飯がすすむ味に仕上がっていて、
高たんぱくなメニューです☝
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 小松菜
- 3株
- 卵
- 2個
- サラダに!まめ
- 1袋
- 【A】鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 【A】オイスターソース
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 各 少々
- ごま油
- 大さじ2
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
卵はとく。
小松菜は、茎は3cm長さ、葉は4~5cm長さに切る。
- フライパンにごま油 大さじ1を中火で熱し、豚こま切れ肉を加える。
塩、こしょうをかけ、肉の色が変わり、火が通ったら取り出しておく。 - 小松菜を加えて、中火で炒める。
葉が縮んだら、サラダに!まめを加えてさらに2分炒め、取り出しておく。 - 同じフライパンにごま油 大さじ1を入れ、卵を入れる。
かたまってきたらさっくり混ぜて、大きめの炒り卵を作る。 - 1と2をフライパンに戻し、【A】を加えて全体を混ぜ合わせる。
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