レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
レンジで作れる、具が沢山入った卵焼きです。お弁当や、朝ごはんにどうぞ。
材料(2人分(シリコンカップ(8号サイズ)4個分))
- サラダに!まめ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- 白だし
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
卵はしっかり溶いておく。ハムは5mm角に切る。
- 耐熱ボウルに溶き卵、サラダに!まめ、ハム、白だし、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 電子レンジ(600W)でラップをかけずに1分30秒加熱する。一度取り出して混ぜる(卵液の半分くらい固まりますが、気にせず混ぜてください)。
- シリコンカップの7分目まで2を入れる。
- 電子レンジ(600W)でラップをかけずに1分30秒加熱する。
- 竹串を刺し、卵液が付く場合は、電子レンジ(600W)で30秒ずつ、様子を見ながら加熱する。
ワンポイントアドバイス
電子レンジは加熱むらが出やすいので、まずボウルで加熱し、混ぜて均一にしてから、カップに詰めて仕上げ焼きをします。
カップを加熱すると卵がかなり膨らみますが、電子レンジを止めたら縮むので大丈夫です!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索