ホーム > レシピ > おかず > レンジで簡単!巻かない卵焼き

RECIPE

レンジで簡単!巻かない卵焼き

レンジで簡単!巻かない卵焼き

レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
レンジで作れる、具が沢山入った卵焼きです。お弁当や、朝ごはんにどうぞ。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分(シリコンカップ(8号サイズ)4個分))

サラダに!まめ
1/2袋
2個
ハム
2枚
白だし
小さじ1
牛乳
大さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

卵はしっかり溶いておく。ハムは5mm角に切る。

  • 耐熱ボウルに溶き卵、サラダに!まめ、ハム、白だし、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  • 電子レンジ(600W)でラップをかけずに1分30秒加熱する。一度取り出して混ぜる(卵液の半分くらい固まりますが、気にせず混ぜてください)。
  • シリコンカップの7分目まで2を入れる。
  • 電子レンジ(600W)でラップをかけずに1分30秒加熱する。
  • 竹串を刺し、卵液が付く場合は、電子レンジ(600W)で30秒ずつ、様子を見ながら加熱する。

ワンポイントアドバイス

電子レンジは加熱むらが出やすいので、まずボウルで加熱し、混ぜて均一にしてから、カップに詰めて仕上げ焼きをします。
カップを加熱すると卵がかなり膨らみますが、電子レンジを止めたら縮むので大丈夫です!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索