レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
旬の小松菜をたっぷり味わえるご飯にも合うしっかりとしたおかず!
「サラダに!まめ」を加えることで食感にアクセントをつけています☝
作り置きおかずにもぴったり♪
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- 油
- 大さじ1
- 【A】オイスターソース
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】片栗粉
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- ポリ袋に牛こま切れ肉、【A】を入れて揉み込む。小松菜はひと口大に切る。
- フライパンに油をひき、牛こま切れ肉を中火で炒める。
- 牛肉の色が変わってきたらサラダに!まめ、小松菜の茎の部分を加える。
- 小松菜の茎がしんなりしてきたら小松菜の葉の部分を加え、1分程度炒める。
ワンポイントアドバイス
小松菜を炒めるときは茎と葉を時間差で加えることで、
どちらもちょうど良い火の通り具合で仕上げられます。
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