レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
ほくほくのじゃがいもに「サラダに!まめ」をたっぷりのせたチーズ焼きレシピです。
ケチャップとチリパウダーで味付けしたまめに、ウインナーをプラスして子どもも喜ぶ一品に♪
こんがり焼けたチーズの香りが食欲をそそります♪
トースターに入れるまで10分!作り方も簡単!
あっという間にボリューム・栄養満点の副菜が完成しますよ☝
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- じゃがいも
- 2個 約200g
- 塩
- ふたつまみ
- ウインナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- 50g
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
- 【A】トマトケチャップ
- 大さじ3
- 【A】チリパウダー
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- じゃがいもはひと口大に切り、水にさらす。
水けを切って、耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。
温かいうちに塩をふる。 - サラダに!まめは水けを切り、ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
ボウルにサラダに!まめ、ウインナー、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。 - 耐熱容器に1、2、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
お好みでパセリ(みじん切り)を散らす。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索