ホーム > レシピ > その他 > 【10分で簡単!子供も喜ぶ☆】ポテトとお豆のトマトチーズ焼き

RECIPE

【10分で簡単!子供も喜ぶ☆】ポテトとお豆のトマトチーズ焼き

【10分で簡単!子供も喜ぶ☆】ポテトとお豆のトマトチーズ焼き

レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
ほくほくのじゃがいもに「サラダに!まめ」をたっぷりのせたチーズ焼きレシピです。
ケチャップとチリパウダーで味付けしたまめに、ウインナーをプラスして子どもも喜ぶ一品に♪
こんがり焼けたチーズの香りが食欲をそそります♪
トースターに入れるまで10分!作り方も簡単!
あっという間にボリューム・栄養満点の副菜が完成しますよ☝

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
じゃがいも
2個 約200g
ふたつまみ
ウインナー
2本
ピザ用チーズ
50g
パセリ(みじん切り)
適宜
【A】トマトケチャップ
大さじ3
【A】チリパウダー
少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • じゃがいもはひと口大に切り、水にさらす。
    水けを切って、耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。
    温かいうちに塩をふる。
  • サラダに!まめは水けを切り、ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
    ボウルにサラダに!まめ、ウインナー、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に1、2、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
    お好みでパセリ(みじん切り)を散らす。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索