「サラダに!まめ」を使った五目煮です。
色とりどりのお豆が入っているので、暗くなりがちの五目煮が、パッと鮮やかになります!
※カネハツレシピモニター様考案レシピです。
材料(5人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 乾燥ひじき
- 15g
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ2
- 【A】しょうゆ
- 大さじ2
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】顆粒だし
- 小さじ1
- 【A】水
- 200ml
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
・乾燥ひじきを水で戻す。
・にんじんは千切りに、油揚げはにんじんの長さに合わせた短冊切りに、ちくわは半月切りにする。
- フライパンに油を入れて熱し、にんじんを炒める。
- ①に戻したひじきと油揚げを入れて、さらに炒める。
- ②にちくわと「サラダに!まめ」を入れて、軽く炒める。
- 【A】を入れて落とし蓋をし、煮汁がなくなるまで煮込む。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索