豆と豆腐で作るヘルシーなドライカレー風。
ささっと手軽に作れるので、
ランチにもぴったりです!
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 木綿豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- にんにく・しょうが
- 各1かけ
- 菜種油
- 少々
- A:カレー粉
- 大さじ1~
- A:トマトケチャップ
- 大さじ1
- A:塩
- 小さじ1/3
- ごはん
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- 木綿豆腐は手で適当に割ってザルにあげておく。
- 玉ねぎと人参は粗いみじん切りにし、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- 鍋に油とにんにく・しょうがを熱し、香りがたってきたら豆腐、玉ねぎ、人参を加えて豆腐をそぼろ状に崩しながら炒める。
- 豆腐の水分が飛んでポロポロになってきたら、サラダに!まめとAを加えて混ぜ合わせる。ごはんの上に乗せて、できあがり!
ワンポイントアドバイス
豆腐はさっと水切りをしておけばOKです。野菜と一緒に炒めながら水分を飛ばします。
カレー粉の量は、お好みで加減してください。
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