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豆と豆腐のドライカレー丼

豆と豆腐のドライカレー丼

豆と豆腐で作るヘルシーなドライカレー風。
ささっと手軽に作れるので、
ランチにもぴったりです!

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材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
木綿豆腐
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
にんにく・しょうが
各1かけ
菜種油
少々
A:カレー粉
大さじ1~
A:トマトケチャップ
大さじ1
A:塩
小さじ1/3
ごはん
適量

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • 木綿豆腐は手で適当に割ってザルにあげておく。
  • 玉ねぎと人参は粗いみじん切りにし、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  • 鍋に油とにんにく・しょうがを熱し、香りがたってきたら豆腐、玉ねぎ、人参を加えて豆腐をそぼろ状に崩しながら炒める。
  • 豆腐の水分が飛んでポロポロになってきたら、サラダに!まめとAを加えて混ぜ合わせる。ごはんの上に乗せて、できあがり!

ワンポイントアドバイス

豆腐はさっと水切りをしておけばOKです。野菜と一緒に炒めながら水分を飛ばします。
カレー粉の量は、お好みで加減してください。

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