ホーム > レシピ > サラダ > トマトと豆の塩昆布漬け

RECIPE

トマトと豆の塩昆布漬け

トマトと豆の塩昆布漬け

レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
暑くなってくる時期に、さっぱり食べられる副菜です。
トマトだけでなく豆も合わせることで、食感とたんぱく質をプラス!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
トマト
小2個
【A】塩昆布
大さじ2
【A】水
大さじ2
【A】酢
大さじ2
【A】醤油
大さじ2
【A】和風だし(顆粒)
ひとつまみ

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • トマトは食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに、トマト、サラダに!まめ、【A】を入れて混ぜ合わせ、10分漬ける。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索