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さっぱり栄養満点♪豆と夏野菜の中華サラダ

さっぱり栄養満点♪豆と夏野菜の中華サラダ

レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
10分で簡単!火も使わない♪夏にうれしい中華サラダレシピです。
サラダに!まめと夏野菜をさっぱり中華だれで和えるだけ!
たれにはオイスターソースやコチュジャンを隠し味に加え、ほんのりピリッと、コクのある仕上がりに。
千切りの青じそで香り良く、さっぱりといただけるので、暑くなるこれからの季節にぴったりです♪
ぜひ作ってみてくださいね。

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材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
トマト
2個 約120g
きゅうり
1/2本 約50g
青じそ
3〜4枚
【A】酢、醤油
各小さじ2
【A】オイスターソース、砂糖
各小さじ1
【A】コチュジャン
少々
【A】ごま油
小さじ2
黒こしょう
適宜

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • サラダに!まめは水けをよく切る。トマトはひと口大の乱切りにする。きゅうりはポリ袋に入れて麺棒などで叩き、食べやすい大きさに割る。青じそは千切りにする。
  • ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • サラダに!まめ、トマト、きゅうりを加えてよく和える。青じそを加えて軽く和えたら、器に盛りつけ、お好みで黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

青じそは食べる直前に和え、彩りよく仕上げます◎

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