レシピサイトNadiaの人気料理家 tomokoさん考案♪
10分で簡単!火も使わない♪夏にうれしい中華サラダレシピです。
サラダに!まめと夏野菜をさっぱり中華だれで和えるだけ!
たれにはオイスターソースやコチュジャンを隠し味に加え、ほんのりピリッと、コクのある仕上がりに。
千切りの青じそで香り良く、さっぱりといただけるので、暑くなるこれからの季節にぴったりです♪
ぜひ作ってみてくださいね。
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- トマト
- 2個 約120g
- きゅうり
- 1/2本 約50g
- 青じそ
- 3〜4枚
- 【A】酢、醤油
- 各小さじ2
- 【A】オイスターソース、砂糖
- 各小さじ1
- 【A】コチュジャン
- 少々
- 【A】ごま油
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 適宜
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- サラダに!まめは水けをよく切る。トマトはひと口大の乱切りにする。きゅうりはポリ袋に入れて麺棒などで叩き、食べやすい大きさに割る。青じそは千切りにする。
- ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダに!まめ、トマト、きゅうりを加えてよく和える。青じそを加えて軽く和えたら、器に盛りつけ、お好みで黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
青じそは食べる直前に和え、彩りよく仕上げます◎
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索