ホーム > レシピ > ご飯 > この時期食べたい!豆とキャベツの炊き込みご飯

RECIPE

この時期食べたい!豆とキャベツの炊き込みご飯

この時期食べたい!豆とキャベツの炊き込みご飯

レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
豆のうま味とキャベツの甘みが広がる、春らしい炊き込みご飯!
控えめな味付けなので、他のおかずとも合わせやすい☝

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分(米2合分))

サラダに!まめ
1袋
2合
キャベツ
150g
ベーコン(スライス) 
40g
【A】白だし
大さじ1
【A】塩
小さじ1/2

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

米は洗って、炊飯釜に入れ、2合の目盛りまで水を入れて30分以上浸水させる。
ベーコン(スライス)は1cm幅に切る。キャベツは、芯がついたまま、くし形切りにする。

  • 炊飯釜の水を大さじ1分、取り除いたら、キャベツ、サラダに!まめ、ベーコン、【A】を加えて、通常通り炊飯する。
  • しゃもじでキャベツを切るように、全体を混ぜ合わせる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索