ホーム > レシピ > 麺類 > 豆とトマトの冷製パスタ

RECIPE

豆とトマトの冷製パスタ

豆とトマトの冷製パスタ

暑い夏にピッタリな冷製パスタ。
お好みの野菜(夏野菜など)と混ぜて、さっぱりと召し上がれ!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

サラダに!まめ
1/2袋
トマト
1/2個
ツナ缶
1/2缶
パスタ(乾麺)
100g(お好みの量で!)
大葉
適量
にんにくチューブ
1cm程度
お酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • パスタを茹でる(表示よりも1~2分長めに茹でてください)。
  • トマトを1口大に切る。
  • ツナの油を切り、湯通しする。
  • にんにくチューブ、お酢、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  • トマト・ツナ・茹でた麺・サラダに!まめ、④を混ぜる。
  • ⑤を盛り付け、お好みで大葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけなのでとても簡単!
えびやホタテ、いかなどを加えてもおいしいです。
これからの季節にピッタリな一品です!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索