暑い夏にピッタリな冷製パスタ。
お好みの野菜(夏野菜など)と混ぜて、さっぱりと召し上がれ!
材料(1人分)
- サラダに!まめ
- 1/2袋
- トマト
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- パスタ(乾麺)
- 100g(お好みの量で!)
- 大葉
- 適量
- にんにくチューブ
- 1cm程度
- お酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- パスタを茹でる(表示よりも1~2分長めに茹でてください)。
- トマトを1口大に切る。
- ツナの油を切り、湯通しする。
- にんにくチューブ、お酢、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
- トマト・ツナ・茹でた麺・サラダに!まめ、④を混ぜる。
- ⑤を盛り付け、お好みで大葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
混ぜるだけなのでとても簡単!
えびやホタテ、いかなどを加えてもおいしいです。
これからの季節にピッタリな一品です!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索