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豆とささみのご自愛粥

豆とささみのご自愛粥

レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
疲れた時や弱っている時に食べたい、胃に優しいおかゆです。ささみと出汁で、薄味でもうま味が広がります。

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材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
ささみ
2本
にんじん
30g
キャベツ
30g
出汁
500ml
温かいご飯
茶碗2杯分
白だし
小さじ2
ひとつまみ

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

ささみは筋を取り塩(分量外)をふる。キャベツ、にんじんは細切りにする。

  • 鍋に出汁、ささみ、にんじん、キャベツ、サラダに!まめを入れて弱火にかける。
  • ささみに火が通ったらささみを取り出し、粗熱が取れたらほぐす。
  • ご飯を鍋に加え、時々かき混ぜながら10分煮る。白だしと塩で味を調える。
  • 器に③を盛り付け、ささみをのせる。

ワンポイントアドバイス

ささみは長く加熱すると固くなるので、弱火で加熱し、火が通ったら先に取り出します。ほぐしてみて、ピンクの部分がなければ火が通っています。

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