お豆がふんだんに入ったふわふわの炒り卵に、かにの身たっぷりのあんをかけました。
ご飯にかけてどんぶりにしても美味しくお召し上がりいただけます。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 卵
- 6個
- かにの身(缶詰)
- 100g
- さやいんげん
- 4本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生椎茸
- 2枚
- 【あん】鶏ガラスープ
- 250cc
- 【あん】砂糖・醤油
- 各大さじ1
- 【あん】塩
- 少々
- 【あん】酢
- 大さじ1.5
- 【あん】片栗粉
- 大さじ1
- 【あん】水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ5
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- かには缶汁を切り、粗めにほぐす。いんげんは斜め3mm幅に切る。長ねぎは小口切りにし、椎茸は石づきを切り落とし、細切りにする。
- 卵を割りほぐし、塩小さじ1/2、胡椒少々を加えて混ぜる。
- 中華鍋に油大さじ1を熱し、液切りしたサラダに!まめ、椎茸、さやいんげんを炒め、いんげんに火が通ったら軽く塩・胡椒し、長ねぎを混ぜる。
- 中華鍋に油大さじ4を足して熱くし、②の卵を流し入れる。周りが固まりかけたら大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作って器に盛る。
- 鍋にあんのスープ、砂糖、醤油、塩を加えて煮立て、かにを加える。再び煮立ったら、酢、分量の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて④にかける。
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