
寒い日に手軽に作れるあったかスープです。
具沢山でお腹も満足!豆乳なので、あっさりとした味わいに仕上がります。
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 白菜
- 100g
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 50g
- 水
- 250g
- 豆乳
- 250ml
- 鶏がらスープの素
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
- 【A】片栗粉
- 大さじ1
- 【A】水
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品

サラダに!まめ
作り方
【下準備】
野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒める。
- 全体に油が馴染んで少ししなっとしたら、「サラダに!まめ」・豆乳・水・鶏がらスープの素を入れて軽く沸騰させる。
- 塩・こしょうで味を調え、【A】を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
水溶き片栗粉の量は、とろみ具合を見て調整してください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索