ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > 具だくさん豆乳スープ

RECIPE

具だくさん豆乳スープ

具だくさん豆乳スープ

寒い日に手軽に作れるあったかスープです。
具沢山でお腹も満足!豆乳なので、あっさりとした味わいに仕上がります。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
白菜
100g
人参
1/3本
しめじ
50g
250g
豆乳
250ml
鶏がらスープの素
5g
サラダ油
大さじ1
【A】片栗粉
大さじ1
【A】水
大さじ1
塩・こしょう
少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒める。
  • 全体に油が馴染んで少ししなっとしたら、「サラダに!まめ」・豆乳・水・鶏がらスープの素を入れて軽く沸騰させる。
  • 塩・こしょうで味を調え、【A】を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉の量は、とろみ具合を見て調整してください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索