給食の定番人気メニューでもある山口県のソウルフード「チキンチキンごぼう」にサラダに!まめを加えました。
お豆たっぷりでボリューム満点の一品です!
※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切り塩こしょうを振る。ごぼうは薄い斜め切りにする。
- ①に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
- しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に入れて煮立たせる。煮立ったら火を止め、②とサラダに!まめを入れて和える。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索