ホーム > レシピ > おかず > チキンチキンごぼう

RECIPE

チキンチキンごぼう

チキンチキンごぼう

給食の定番人気メニューでもある山口県のソウルフード「チキンチキンごぼう」にサラダに!まめを加えました。
お豆たっぷりでボリューム満点の一品です!

※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
ごぼう
1本
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • 鶏もも肉はひと口大に切り塩こしょうを振る。ごぼうは薄い斜め切りにする。
  • ①に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  • しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に入れて煮立たせる。煮立ったら火を止め、②とサラダに!まめを入れて和える。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索