レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
「サラダに!まめ」を使用したおやき。
小さなお子さんでも安全に食べられるように、潰した豆をおやきにしています!
豆が苦手な子もやみつきになること間違いなし☝
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 小松菜
- 1/2束
- 桜えび
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 和風だし(粉末)
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 【A】醤油
- 大さじ1/2
- 【A】酢
- 大さじ1/2
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
小松菜は5mm幅に切る。
- サラダに!まめは、ジッパー付き保存袋に入れ、上から叩いて粗めに潰す。
- 1、小松菜、ちぎった桜えび、小麦粉、和風だし(粉末)、水をボウルに入れ、よく混ぜる。
- ペーパータオルでフライパンに油 適量(分量外)を塗り、2を入れ、スプーン等で平たい丸形に成形する。
- 中火にかけ、両面焼き色がつくまで焼く。
- 両面焼けたら器に盛る。お好みで【A】を合わせた、酢醤油をつける。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索