ホーム > レシピ > おかず > 簡単やみつき!豆と小松菜のおやき

RECIPE

簡単やみつき!豆と小松菜のおやき

簡単やみつき!豆と小松菜のおやき

レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
「サラダに!まめ」を使用したおやき。
小さなお子さんでも安全に食べられるように、潰した豆をおやきにしています!
豆が苦手な子もやみつきになること間違いなし☝

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
小松菜
1/2束
桜えび
大さじ1
小麦粉
大さじ4
和風だし(粉末)
小さじ1/2
大さじ2
【A】醤油
大さじ1/2
【A】酢
大さじ1/2

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

小松菜は5mm幅に切る。

  • サラダに!まめは、ジッパー付き保存袋に入れ、上から叩いて粗めに潰す。
  • 1、小松菜、ちぎった桜えび、小麦粉、和風だし(粉末)、水をボウルに入れ、よく混ぜる。
  • ペーパータオルでフライパンに油 適量(分量外)を塗り、2を入れ、スプーン等で平たい丸形に成形する。
  • 中火にかけ、両面焼き色がつくまで焼く。
  • 両面焼けたら器に盛る。お好みで【A】を合わせた、酢醤油をつける。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索