電子レンジに20分かけるだけで、簡単に作れるおこわです。
焼豚のうまみがきいています。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1/2袋
- もち米
- カップ2
- 焼豚(市販)
- 100g
- 干し椎茸
- 2枚
- ねぎ
- 1/4本
- 【調味料A】顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 【調味料A】水
- カップ1.7
- 【調味料A】酒
- 大さじ2
- 【調味料A】しょうゆ
- 大さじ1
- 【調味料A】塩
- 小さじ1/3
- 【調味料A】砂糖
- 小さじ1
- サラダ油・ごま油
- 各大さじ1/2
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- もち米は洗ってザルに上げ、30分間おく。
- 豚、水戻しして石づきを取った椎茸は1cm角に切る。ねぎは小口切りにする。
- 耐熱性の容器に、液切りしたサラダに!まめと②、サラダ油、ごま油を入れて混ぜ、もち米と【調味料A】を入れて混ぜる。
- 平らにしてラップをかけ、電子レンジ(500W)に14分間かける。全体を混ぜ、再びラップをしてレンジに約6分かけ、その後10分間蒸らす。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索