ホーム > レシピ > ご飯 > 中華風焼豚おこわ

RECIPE

中華風焼豚おこわ

中華風焼豚おこわ

電子レンジに20分かけるだけで、簡単に作れるおこわです。
焼豚のうまみがきいています。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1/2袋
もち米
カップ2
焼豚(市販)
100g
干し椎茸
2枚
ねぎ
1/4本
【調味料A】顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
【調味料A】水
カップ1.7
【調味料A】酒
大さじ2
【調味料A】しょうゆ
大さじ1
【調味料A】塩
小さじ1/3
【調味料A】砂糖
小さじ1
サラダ油・ごま油
各大さじ1/2

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • もち米は洗ってザルに上げ、30分間おく。
  • 豚、水戻しして石づきを取った椎茸は1cm角に切る。ねぎは小口切りにする。
  • 耐熱性の容器に、液切りしたサラダに!まめと②、サラダ油、ごま油を入れて混ぜ、もち米と【調味料A】を入れて混ぜる。
  • 平らにしてラップをかけ、電子レンジ(500W)に14分間かける。全体を混ぜ、再びラップをしてレンジに約6分かけ、その後10分間蒸らす。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索