お豆たっぷり!具だくさんなチリトマスープです。
チリパウダーでいつものトマトスープもちょっとコク深くスパイシーな味に♪一杯で栄養たくさん摂りたい方にオススメです。
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 【A】おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- 【B】白ワイン
- 大さじ1
- 【B】水
- 200ml
- 【C】カットトマト缶
- 200g
- 【C】顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 【C】チリパウダー
- 小さじ1
- 【C】粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- 玉ねぎ、人参は1cm角に切る。鶏もも肉に塩、粗びき黒こしょうをまぶし、ひと口大に切る。
- 鍋に【A】、鶏もも肉、玉ねぎ、人参を入れて軽くしんなりするまで中火で炒める。
- 【B】を加えて弱火~中火で7分ほど煮込む。
- サラダに!まめ、【C】を加えてひと煮立ちさせる。
- 塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
器に盛り、お好みでパセリ(分量外)をかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉に塩コショウで下味をつけることで、スープの中でジューシーに仕上がります。
弱火で丁寧に作ることが、美味しいスープの秘訣です。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索