ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > お豆たっぷり!濃厚チリトマスープ

RECIPE

お豆たっぷり!濃厚チリトマスープ

お豆たっぷり!濃厚チリトマスープ

お豆たっぷり!具だくさんなチリトマスープです。
チリパウダーでいつものトマトスープもちょっとコク深くスパイシーな味に♪一杯で栄養たくさん摂りたい方にオススメです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
【A】オリーブオイル
大さじ1/2
【A】おろしにんにく(チューブ)
2cm
【B】白ワイン
大さじ1
【B】水
200ml
【C】カットトマト缶
200g
【C】顆粒コンソメ
小さじ1
【C】チリパウダー
小さじ1
【C】粉チーズ
大さじ1
適量
粗びき黒こしょう
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • 玉ねぎ、人参は1cm角に切る。鶏もも肉に塩、粗びき黒こしょうをまぶし、ひと口大に切る。
  • 鍋に【A】、鶏もも肉、玉ねぎ、人参を入れて軽くしんなりするまで中火で炒める。
  • 【B】を加えて弱火~中火で7分ほど煮込む。
  • サラダに!まめ、【C】を加えてひと煮立ちさせる。
  • 塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
    器に盛り、お好みでパセリ(分量外)をかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉に塩コショウで下味をつけることで、スープの中でジューシーに仕上がります。
弱火で丁寧に作ることが、美味しいスープの秘訣です。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索