根菜たっぷりの味噌汁に豆をプラスして美味しさと食べ応えをアップ。
しょうが入りでしっかり温まる汁物です。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- ごぼう
- 70~80g
- 大根
- 70~80g
- にんじん
- 70~80g
- しょうが
- 1かけくらい
- 水
- 3と1/2カップ
- 味噌
- 大さじ2
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- ごぼうはささがきにする。大根とにんじんは太めのせん切り、しょうがはせん切りにする。
- 鍋に①と水を入れて火にかける。煮立ってきたら少々火を弱めて7~8分煮る。
- サラダに!まめの水気を切って加え、3~4分煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。
ワンポイントアドバイス
しょうがはすりおろしたものを使ってもOKです。量はお好みで加減してください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索