レシピサイトNadiaの人気料理家 ガンガンさん考案♪
甘味のある白菜は生でも美味しい!
「サラダに!まめ」と合わせたボリューム感のあるツナマヨサラダ。
不足しがちな豆類を手軽に補給できます☝
材料(4人分)
- 【A】サラダに!まめ
- 1袋
- 白菜
- 150g
- 塩
- 小さじ1/4
- ツナ(水煮)
- 70g
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ2
- 【A】白すりごま
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
白菜を1cm幅の千切りにする。塩をまぶして10分置く。
- ボウルに水けを切ったツナ(水煮)と【A】を混ぜ合わせる。
- 水けを絞った白菜を加えて、混ぜ合わせる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索