豆腐と4種のお豆をたっぷり使った彩りの良いな炒り豆腐です。
4種のお豆をたっぷり入っていてほくほくとした食感なので食べ応えもバッチリ!
※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。
材料(3~4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 木綿豆腐
- 300g
- にんじん
- 1/3本
- 椎茸
- 3~4個
- 白ねぎの青い部分または小ねぎ
- 1本分
- たまご
- 1個
- 白だし
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- みりん
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
豆腐は水切りし、野菜はお好みサイズに切っておく。
- フライパンに油を少し熱してちぎった豆腐、にんじん、椎茸を入れて火を通す。
- 白だし・しょうゆ・みりんを入れて味をつけたらねぎの青い部分とサラダにまめを入れてさっと炒める。
- 溶き卵を入れてポロポロになるまで炒める。
ワンポイントアドバイス
薄味なので味見をして足りないようなら白だしなどを足して、調整してください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索