レシピサイトNadiaの人気料理家 神田えり子さん考案♪
「サラダに!まめ」と旬のかぶのポトフです。
かぶは葉も入れて彩りよく、栄養もプラス!
サラダに!まめは薄味がついているので、味が調いやすく、煮込み料理やスープにぴったりです。
さらに、大豆イソフラボンやたんぱく質、食物繊維が手軽にプラスできます。
意外と冷えやすい春や梅雨のシーズン。
体を温めて、免疫力もアップしましょう☝
材料(2〜3人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- かぶ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個 約200g
- ベーコン(ブロック)
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 【A】水
- 800ml
- 【A】白ワイン
- 大さじ2
- 【A】コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 【A】塩
- 小さじ1/4
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- かぶの実は皮をむいて4等分のくし形切りにし、葉は4cm幅に切る。
玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。ベーコン(ブロック)は4等分に切る。 - 鍋に1のかぶの実、玉ねぎ、ベーコン、【A】を入れて蓋をし、中火で10分ほど煮る。
- 火が通ったら、サラダに!まめ、かぶの葉を加え、蓋はせずに3分ほど煮る。
- 塩、黒こしょうで味を調え、オリーブオイルをまわし入れる。
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