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RECIPE

豆とかぶのポトフ

豆とかぶのポトフ

レシピサイトNadiaの人気料理家 神田えり子さん考案♪
「サラダに!まめ」と旬のかぶのポトフです。
かぶは葉も入れて彩りよく、栄養もプラス!
サラダに!まめは薄味がついているので、味が調いやすく、煮込み料理やスープにぴったりです。
さらに、大豆イソフラボンやたんぱく質、食物繊維が手軽にプラスできます。
意外と冷えやすい春や梅雨のシーズン。
体を温めて、免疫力もアップしましょう☝

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材料(2〜3人分)

サラダに!まめ
1袋
かぶ
3個
玉ねぎ
1個 約200g
ベーコン(ブロック)
200g
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
黒こしょう
少々
【A】水
800ml
【A】白ワイン
大さじ2
【A】コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
【A】塩
小さじ1/4

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • かぶの実は皮をむいて4等分のくし形切りにし、葉は4cm幅に切る。
    玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。ベーコン(ブロック)は4等分に切る。
  • 鍋に1のかぶの実、玉ねぎ、ベーコン、【A】を入れて蓋をし、中火で10分ほど煮る。
  • 火が通ったら、サラダに!まめ、かぶの葉を加え、蓋はせずに3分ほど煮る。
  • 塩、黒こしょうで味を調え、オリーブオイルをまわし入れる。
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