サラダに!まめとひじきを入れたヘルシーな
炊き込みご飯です。
鶏肉と油揚げを加え、コクのある味わいに
仕上げました。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 米
- 3合
- 芽ひじき
- 10g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1/5本
- 油揚げ
- 1枚
- A(だし汁450ml、酒大さじ1、味醂20cc、砂糖小さじ1、醤油50cc、ごま油小さじ1)
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- ひじきはたっぷりの水に約20分漬け、下ゆでして、沸騰したらざるにあげて冷ます。
- 鶏肉は2cm角に切って熱湯でさっとゆで、水に取り、冷めたら水気を切る。
- にんじんは太めのせん切りにする。油揚げは半分に切り、5mm幅に切る。
- 炊飯器に洗い米を入れてAの液を入れる。
- ④に②と③、液切りしたサラダに!まめ、①を順に入れて炊く。
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