ホーム > レシピ > ご飯 > まめとひじきの炊き込みごはん

RECIPE

まめとひじきの炊き込みごはん

まめとひじきの炊き込みごはん

サラダに!まめとひじきを入れたヘルシーな
炊き込みご飯です。
鶏肉と油揚げを加え、コクのある味わいに
仕上げました。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
3合
芽ひじき
10g
鶏もも肉
1/2枚
にんじん
1/5本
油揚げ
1枚
A(だし汁450ml、酒大さじ1、味醂20cc、砂糖小さじ1、醤油50cc、ごま油小さじ1)

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • ひじきはたっぷりの水に約20分漬け、下ゆでして、沸騰したらざるにあげて冷ます。
  • 鶏肉は2cm角に切って熱湯でさっとゆで、水に取り、冷めたら水気を切る。
  • にんじんは太めのせん切りにする。油揚げは半分に切り、5mm幅に切る。
  • 炊飯器に洗い米を入れてAの液を入れる。
  • ④に②と③、液切りしたサラダに!まめ、①を順に入れて炊く。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索