ホーム > レシピ > その他 > シャリホク食感がたまらない♪さつまいもと大豆のかりんとう

RECIPE

シャリホク食感がたまらない♪さつまいもと大豆のかりんとう

シャリホク食感がたまらない♪さつまいもと大豆のかりんとう

サラダに!まめをおやつにアレンジ✨
止まらない美味しさです☝

※カネハツ公式アンバサダー様考案のアレンジレシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

サラダに!まめ
1/2袋
さつまいも
大1/3程度
砂糖
大さじ1/2
黒糖
大さじ3
ひとつまみ
大さじ2

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • さつまいもを1.5cm角に切り水にさらす。
  • サラダに!まめの水気をペーパーで拭き取り160度の油で素揚げする。
  • 続いてさつまいもの水気を拭き取り素揚げする。
  • フライパンに調味料入れ煮立てる。
    ※小さな泡から大きな泡に変わるのを待つ。
    ※その間はフライパンをゆすりながら砂糖を溶かす。
  • 素揚げしたさつまいもと豆をザッと入れ木べら等で全体に手早く、水分がほぼなくなるまで混ぜて冷ます
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索