「サラダに!まめ」を使った、暑い日に食べたくなるようなさっぱり豆ごはんです。4種のお豆と大葉で彩り豊か。簡単にできるのでお弁当にもおすすめです!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2~3人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 炊き立てのごはん
- 1合分
- しらす
- 100g程度
- 梅干し
- 2つ
- 大葉
- 10枚程度
- 白だし
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- 大葉を千切りにする。梅干しをみじん切りにする。
- 炊き立てのご飯に、液切りしたサラダにまめ、しらす、カットした大葉、梅干し、白だしを入れてしっかり混ぜて出来上がり。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索