ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > 大根とじゃがいもの豆入りポタージュ

RECIPE

大根とじゃがいもの豆入りポタージュ

大根とじゃがいもの豆入りポタージュ

大根を使った、寒い季節にぴったりの
ポタージュです。
豆が入っているので、食べ応えも十分!
冷やして食べてもおいしいですよ♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
大根
100g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
250ml
100ml
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ1
少々

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • 大根、じゃがいも、玉ねぎを薄切りにする。
  • 鍋にバターと玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。さらに大根とじゃがいもを加え、軽く炒める。
  • ②に水とコンソメ、半量の牛乳を加え、柔らかくなるまで煮る。
  • ③をフードプロセッサーまたはミキサーにかける。
  • ④を鍋に戻し、残りの牛乳とサラダに!まめを加えて火にかけ、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

大根の代わりに、カブを使ってもおいしいですよ♪
粉チーズや生クリームを加えると、さらに濃厚なポタージュに!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索