大根を使った、寒い季節にぴったりの
ポタージュです。
豆が入っているので、食べ応えも十分!
冷やして食べてもおいしいですよ♪
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 大根
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 250ml
- 水
- 100ml
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- 大根、じゃがいも、玉ねぎを薄切りにする。
- 鍋にバターと玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。さらに大根とじゃがいもを加え、軽く炒める。
- ②に水とコンソメ、半量の牛乳を加え、柔らかくなるまで煮る。
- ③をフードプロセッサーまたはミキサーにかける。
- ④を鍋に戻し、残りの牛乳とサラダに!まめを加えて火にかけ、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
大根の代わりに、カブを使ってもおいしいですよ♪
粉チーズや生クリームを加えると、さらに濃厚なポタージュに!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索