寒い日にぴったり!
たっぷりの具材にしょうゆを入れた和風ミネストローネです。4種類の豆が入っているので、彩り良く仕上がります。
トマト缶がない時でも家にあるもので作れるレシピです!
※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- トマト
- 大1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- お好みで
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
野菜は全て1cm角に刻んでおく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、トマト以外の野菜を入れ、塩こしょうをふって炒める。
- 全体に油がなじんで少ししんなりしてきたら、サラダに!まめ・トマト・水・コンソメ・酒・しょうゆを加え、野菜に完全に火が通るまで、弱~中火で煮込む。
- 器に盛り、お好みでパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
トッピングに粉チーズを振りかけてもおいしくお召し上がりいただけます!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索