レシピサイトNadiaの人気料理家 神田えり子さん考案♪
「サラダに!まめ」を入れたお豆たっぷりドライカレー。
春が旬のアスパラガス入り!
サラダに!まめは薄味がついていて、味が調いやすいのがうれしい!!
大豆イソフラボンやたんぱく質、食物繊維がしっかり摂れて、これだけで満足の一品です☝
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個 約60g
- にんにく
- 1片
- アスパラガス
- 3本
- あたたかいご飯
- 茶碗2杯分 約300g
- カレー粉
- 小さじ2前後
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ミニトマト
- 適宜
- サラダ菜
- 適宜
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
にんにくは芯を除いてみじん切りにする。
アスパラガスは根元の硬い部分を1cmほど切り落として、下から1/3くらいの硬い皮をむき、2cm幅に切る。 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
しんなりしたら、豚ひき肉、塩、黒こしょうを加えてほぐしながら炒める。 - 1のアスパラガスを加えて火が通るまで炒め、サラダに!まめを加えてさっと炒める。
- カレー粉を加えて炒め、あたたかいご飯を加えてほぐしながら全体を炒め合わせる。
鍋肌から醤油を加え、塩、黒こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでミニトマト、サラダ菜を添える。
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