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これだけで満足!『アスパラと豆のドライカレー』

これだけで満足!『アスパラと豆のドライカレー』

レシピサイトNadiaの人気料理家 神田えり子さん考案♪
「サラダに!まめ」を入れたお豆たっぷりドライカレー。
春が旬のアスパラガス入り!
サラダに!まめは薄味がついていて、味が調いやすいのがうれしい!!
大豆イソフラボンやたんぱく質、食物繊維がしっかり摂れて、これだけで満足の一品です☝

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材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/4個 約60g
にんにく
1片
アスパラガス
3本
あたたかいご飯
茶碗2杯分 約300g
カレー粉
小さじ2前後
醤油
大さじ1/2
適量
黒こしょう
適量
サラダ油
大さじ1/2
ミニトマト
適宜
サラダ菜
適宜

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。
    にんにくは芯を除いてみじん切りにする。
    アスパラガスは根元の硬い部分を1cmほど切り落として、下から1/3くらいの硬い皮をむき、2cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
    しんなりしたら、豚ひき肉、塩、黒こしょうを加えてほぐしながら炒める。
  • 1のアスパラガスを加えて火が通るまで炒め、サラダに!まめを加えてさっと炒める。
  • カレー粉を加えて炒め、あたたかいご飯を加えてほぐしながら全体を炒め合わせる。
    鍋肌から醤油を加え、塩、黒こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでミニトマト、サラダ菜を添える。
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