
5種の具材と4種のお豆が入った”具だくさん野菜豆”を使ったドライカレー。
甘めの味に仕上げた煮豆を使うので、カレールーは辛口でもOK!
ごはんにはもちろん合いますがガーリックトーストにつけても美味しくお召し上がりいただけます。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2~3人分)
- 具だくさん野菜豆
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ツナ缶
- 1/2缶
- カレールー(今回は中辛のフレーク状のものを使用)
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- クリームチーズ(お好みで)
- 適量
- パセリみじん切り
- 適量
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 具だくさん野菜豆
作り方
- 玉ねぎ、エリンギはみじん切りにしフライパンに油をひいて炒める。
- ①に具だくさん野菜豆を入れ、豆がつぶれないように炒める。
- ツナ缶を入れてカレールーを加えて全体になじむように混ぜる。
- ウスターソースで味を整えてお皿に盛り付け、お好みでクリームチーズとパセリを飾れば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
③は、焦げないよう弱火での加熱をおすすめします!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索