ホーム > レシピ > おかず > 【具だくさん野菜豆使用】豆&根菜入りお好み焼き

RECIPE

【具だくさん野菜豆使用】豆&根菜入りお好み焼き

【具だくさん野菜豆使用】豆&根菜入りお好み焼き

豆がたっぷり入ったホクホク食感で満足度100%のお好み焼きです。
液ごと使うので豆や野菜の出汁が詰まって美味しくお召し上がりいただけます!

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2枚分)

大容量惣菜 具だくさん野菜豆
200g
お好み焼き粉
100g
水と具だくさん野菜豆の液
合わせて150ml
2個
紅しょうが(みじん切り)
大さじ1
●青のり
適量(お好みで)
●かつおぶし
適量(お好みで)
●ソース
適量(お好みで)
●マヨネーズ
適量(お好みで)

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 具だくさん野菜豆

大容量惣菜 具だくさん野菜豆

作り方

【下準備】

具だくさん野菜豆の液と具材を分けておく。

  • お好み焼き粉に、具だくさん野菜豆の液と水を加えて混ぜる。
  • 具だくさん野菜豆(具材)と卵、みじん切りの紅しょうがを入れ、混ぜ合わせる。
  • 2等分して油(分量外)を熱したフライパンで焼く。
    片面に焦げ目がついたらひっくり返し弱火にし、蓋をしてふっくらと火を通す。
  • 同様にもう1枚焼く。
  • お好みで、ソースやマヨネーズ、青のり、かつおぶしをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

ソースの代わりにマヨネーズとポン酢につけて、チヂミ風で食べても美味しくお召し上がりいただけます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索