
シュウマイの餡に具だくさんひじき煮を入れ、
ヘルシーなひじき入りシュウマイに仕上げました。
具だくさんひじき煮の味がベースになっています。
お好みでからし醤油をつけてお召し上がりください!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(シュウマイ25個分)
- 大容量惣菜 具だくさんひじき煮
- 100g
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- シュウマイの皮
- 25枚
- 片栗粉
- 大さじ5
- 中華顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜・黒こしょう
- 適宜
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 具だくさんひじき煮
作り方
- 玉ねぎをみじん切りする。
- ボウルにすべての食材・調味料を入れてこねる。
- シュウマイの皮に②を包み、10分蒸しあげて出来上がり!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索