ホーム > レシピ > ご飯 > まぐろ昆布のピリ辛マヨおにぎらず

RECIPE

まぐろ昆布のピリ辛マヨおにぎらず

まぐろ昆布のピリ辛マヨおにぎらず

つくだに村シリーズのまぐろ昆布を少し刻んでマヨネーズ、豆板醤等と混ぜ合わせ、大葉と一緒におにぎらずにしました。
少し甘くてピリッとしたマヨネーズでまろやかな味わいになっていますよ~。
2015年秋に実施した「食べたいおにぎらず」レシピコンテストで見事No.1に輝いたおにぎらずレシピです♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2個分)

つくだに村 まぐろ昆布
50g程度
あたたかいご飯
240g
大葉
4枚
青ねぎ
1本
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
焼きのり
全型2枚

このレシピに使われている商品

つくだに村 まぐろ昆布

つくだに村 まぐろ昆布

作り方

  • 刻んだまぐろ昆布と小口に切った青ねぎ、マヨネーズ、豆板醤を混ぜ合わせます。
  • 焼きのりの上に1/4量のごはんを置き、大葉を乗せます。
  • 半分の量の(1)を乗せます。
  • 再び1/4の量のごはんをのせてのりで包んで出来上がり。
    もう一つ同様に作ります。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索