つくだに村シリーズのまぐろ昆布を少し刻んでマヨネーズ、豆板醤等と混ぜ合わせ、大葉と一緒におにぎらずにしました。
少し甘くてピリッとしたマヨネーズでまろやかな味わいになっていますよ~。
2015年秋に実施した「食べたいおにぎらず」レシピコンテストで見事No.1に輝いたおにぎらずレシピです♪
材料(2個分)
- つくだに村 まぐろ昆布
- 50g程度
- あたたかいご飯
- 240g
- 大葉
- 4枚
- 青ねぎ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 焼きのり
- 全型2枚
このレシピに使われている商品
つくだに村 まぐろ昆布
作り方
- 刻んだまぐろ昆布と小口に切った青ねぎ、マヨネーズ、豆板醤を混ぜ合わせます。
- 焼きのりの上に1/4量のごはんを置き、大葉を乗せます。
- 半分の量の(1)を乗せます。
- 再び1/4の量のごはんをのせてのりで包んで出来上がり。
もう一つ同様に作ります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索