まぐろと昆布の佃煮を使った白和え風サラダです。
佃煮の甘辛い味わいが豆腐に合います。
さらに、トマトと大葉を加えることでさっぱりとした味わいに仕上がります。
材料(2人分)
- つくだに村 まぐろ昆布
- 20~30g
- 豆腐
- 2/3丁
- ミニトマト
- 10個
- 大葉
- 3枚程度
このレシピに使われている商品
つくだに村 まぐろ昆布
作り方
【下準備】
豆腐はしっかり水を切っておく。
- トマトを半分に、大葉をみじん切りにする。
- ボウルに水切りした豆腐、まぐろ昆布、トマト、大葉を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
豆腐のなめらかな食感を味わいたい方は、豆腐をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜてから他の具材を入れてください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索