ホーム > レシピ > サラダ > まぐろ昆布とトマトの白和え風サラダ

RECIPE

まぐろ昆布とトマトの白和え風サラダ

まぐろ昆布とトマトの白和え風サラダ

まぐろと昆布の佃煮を使った白和え風サラダです。
佃煮の甘辛い味わいが豆腐に合います。
さらに、トマトと大葉を加えることでさっぱりとした味わいに仕上がります。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

つくだに村 まぐろ昆布
20~30g
豆腐
2/3丁
ミニトマト
10個
大葉
3枚程度

このレシピに使われている商品

つくだに村 まぐろ昆布

つくだに村 まぐろ昆布

作り方

【下準備】

豆腐はしっかり水を切っておく。

  • トマトを半分に、大葉をみじん切りにする。
  • ボウルに水切りした豆腐、まぐろ昆布、トマト、大葉を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

豆腐のなめらかな食感を味わいたい方は、豆腐をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜてから他の具材を入れてください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索