今話題の大豆ミートが入ったお豆たっぷりなトマトスープです。
鶏肉のような食感の大豆ミートが入っているので、お肉がなくても満足できる一品。
材料(4人分)
- サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆
- 1袋
- トマト缶(カットトマト)
- 1/2缶
- ミックスベジタブル
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300ml
- 酒
- 10ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆
作り方
【下準備】
玉ねぎは薄切りにカットしておく。
- 薄切りにした玉ねぎをサラダ油で炒める。
- トマト缶・鶏がらスープの素・酒・水を加えて煮る。
- 玉ねぎがやわらかくなってきたら、「サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆」とミックスベジタブルを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
味に少しパンチが欲しい方は、玉ねぎを炒める際におろしにんにくを加えてください。
サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆を
使ったオススメレシピ
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索