ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > 大豆ミート入り!お豆たっぷりトマトスープ

RECIPE

大豆ミート入り!お豆たっぷりトマトスープ

大豆ミート入り!お豆たっぷりトマトスープ

今話題の大豆ミートが入ったお豆たっぷりなトマトスープです。
鶏肉のような食感の大豆ミートが入っているので、お肉がなくても満足できる一品。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆
1袋
トマト缶(カットトマト)
1/2缶
ミックスベジタブル
80g
玉ねぎ
1/2個
300ml
10ml
鶏がらスープの素
大さじ1
サラダ油
適量
塩・こしょう
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆

サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆

作り方

【下準備】

玉ねぎは薄切りにカットしておく。

  • 薄切りにした玉ねぎをサラダ油で炒める。
  • トマト缶・鶏がらスープの素・酒・水を加えて煮る。
  • 玉ねぎがやわらかくなってきたら、「サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆」とミックスベジタブルを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

味に少しパンチが欲しい方は、玉ねぎを炒める際におろしにんにくを加えてください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索