大豆ミートと4種のお豆を使った彩りの良い具だくさん煮豆です。
大豆ミート入りで食感が楽しい一品です。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 昆布(手のひらサイズ)
- 1枚
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆
作り方
- 昆布は300mlの水で戻し、1cm幅に切る。(戻し汁はとっておく)
- 人参はいちょう切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm角に切る。
- 鍋に①、②、「サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆」と【A】の調味料を入れ、落とし蓋をする。中火で10分煮て、そのまま冷まして味を含ませる。
サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆を
使ったオススメレシピ
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索