ホーム > レシピ > 麺類 > 大豆ミートを使用!”お豆のかき揚げうどん”

RECIPE

大豆ミートを使用!”お豆のかき揚げうどん”

大豆ミートを使用!”お豆のかき揚げうどん”

大豆ミートを使用したお豆のかき揚げです。
4種のお豆入りで、具だくさんなのでボリューム満点!
サクサクのかき揚げはうどんにのせてお召し上がりください。
ぜひ、お試しください!!

※カネハツ公式アンバサダー様考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

大豆ミート+4種のお豆
1袋
干し海老
適量
人参
1/4本
当帰
適量
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
100cc

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆

サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆

作り方

  • 人参は千切りに、当帰は適度な大きさにちぎる。
  • ボウルに薄力粉、片栗粉を入れ、泡立て器で混ぜる。
    水を少しずつ加えてその都度混ぜる(衣)。
  • ①の野菜、干し海老、大豆ミートを②に加えてあえ、衣を全体にまぶす。
  • 鍋にサラダ油を底から2~3cm程度入れて170℃に熱する。③をおたまで1/5量ずつすくい、滑らせながら落とし入れる。
    上下を返しながら両面がきつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

だしの効いた温かいうどんにのせてお召し上がりください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索