大豆ミートを使用したお豆のかき揚げです。
4種のお豆入りで、具だくさんなのでボリューム満点!
サクサクのかき揚げはうどんにのせてお召し上がりください。
ぜひ、お試しください!!
※カネハツ公式アンバサダー様考案レシピです。
材料(1人分)
- 大豆ミート+4種のお豆
- 1袋
- 干し海老
- 適量
- 人参
- 1/4本
- 当帰
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 100cc
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆
作り方
- 人参は千切りに、当帰は適度な大きさにちぎる。
- ボウルに薄力粉、片栗粉を入れ、泡立て器で混ぜる。
水を少しずつ加えてその都度混ぜる(衣)。 - ①の野菜、干し海老、大豆ミートを②に加えてあえ、衣を全体にまぶす。
- 鍋にサラダ油を底から2~3cm程度入れて170℃に熱する。③をおたまで1/5量ずつすくい、滑らせながら落とし入れる。
上下を返しながら両面がきつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
だしの効いた温かいうどんにのせてお召し上がりください。
サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆を
使ったオススメレシピ
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索