ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > 大豆ミートとお豆入り 和風ミネストローネ

RECIPE

大豆ミートとお豆入り 和風ミネストローネ

大豆ミートとお豆入り 和風ミネストローネ

たっぷり野菜と大豆ミート+4種のお豆で栄養満点な和風スープです。
具材たっぷり、ボリューム満点で大満足な一品!

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3~4人分)

サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆
1袋
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4個
大根
1/8本
椎茸
2~3個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
1cm
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/4
500㏄

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆

サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆

作り方

  • 玉ねぎ、にんじん、大根、しいたけをそれぞれさいの目切りする。
  • 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、にんじん、玉ねぎ、大根を入れて炒める。
  • 具材がしんなりしてきたら、椎茸と「サラダに!まめ 大豆ミート+4種のお豆」を入れてサッと炒める。
  • 水と顆粒だしを加えて中火でコトコト煮込む。
  • 具材に火が通ったら、しょうゆ、塩を入れ、味を調える。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索