もうすぐバレンタインです!!
本命チョコ・義理チョコ・感謝チョコを心をこめた手作りでプレゼントしてはいかがでしょうか。
材料(4個分)
- ちょっとこまめな黒豆、ちょっとこまめな金時豆
- 適量
- タルト型(市販品)
- 9個
- 板チョコ(ホワイトチョコ・ミルクチョコ)
- 各50g
- 生クリーム
- 各20ml
このレシピに使われている商品
ちょっとこまめな黒豆
ちょっとこまめな金時豆
作り方
- 板チョコを細かく刻み、湯煎にかけて溶かします。
- 生クリームを火にかけ、沸騰させます。
- 溶けたチョコレートに②の生クリームをいれ丁寧に混ぜ合わせます。
- タルト型にお好きな豆を入れ③を流しいれます。
- チョコレートが冷めてきたらお好きな豆をトッピングします。
- 冷蔵庫で1時間程冷やして完成!
ワンポイントアドバイス
④は小さなスプーンを使って先から流し込むと上手に仕上がります。
流し込んだ後はタルト型ごと2~3センチ上からトントンと2、3度落とすと表面が綺麗に仕上がります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索