ホーム > レシピ > スイーツ > おせちリメイク!黒豆&栗の蒸しパン

RECIPE

おせちリメイク!黒豆&栗の蒸しパン

おせちリメイク!黒豆&栗の蒸しパン

おせち料理で人気の『黒豆』&『栗甘露煮』を使った新年に喜ばれるおめでたいおやつです。 黒豆と栗甘露煮のトッピングで、黒&黄色の寅色に。

冷めてもふかふかな蒸しパンは、新年のお手土産にもぴったりです♪

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3~4個分)

栗甘露煮
適量
黒豆
適量
薄力粉
100g
上白糖
40g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
ひとつまみ
100cc

このレシピに使われている商品

栗甘露煮

栗甘露煮

大粒黒大豆黒豆

大粒黒大豆黒豆

ちょっとこまめな黒豆

ちょっとこまめな黒豆

作り方

【下準備】

栗甘露煮を1個あたり3~4等分にカットする。

  • 栗甘露煮・黒豆以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
  • カップに①を流し込み、黒豆・カットした栗甘露煮をトッピングする。(目安:各3~4個)
  • 上記が上がった蒸し器に➁を入れ、布巾をかけた蓋をし、強火で蒸す。(目安:13分)
    串を刺し、生地が付かなければ完成。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索