
おせち料理で人気の『黒豆』&『栗甘露煮』を使った新年に喜ばれるおめでたいおやつです。 黒豆と栗甘露煮のトッピングで、黒&黄色の寅色に。
冷めてもふかふかな蒸しパンは、新年のお手土産にもぴったりです♪
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(3~4個分)
- 栗甘露煮
- 適量
- 黒豆
- 適量
- 薄力粉
- 100g
- 上白糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100cc
このレシピに使われている商品

栗甘露煮

大粒黒大豆黒豆

ちょっとこまめな黒豆
作り方
【下準備】
栗甘露煮を1個あたり3~4等分にカットする。
- 栗甘露煮・黒豆以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
- カップに①を流し込み、黒豆・カットした栗甘露煮をトッピングする。(目安:各3~4個)
- 上記が上がった蒸し器に➁を入れ、布巾をかけた蓋をし、強火で蒸す。(目安:13分)
串を刺し、生地が付かなければ完成。
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