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RECIPE

黒豆蒸しパン

黒豆蒸しパン

黒糖の素朴な甘味と黒豆のやわらかな食感がいきた蒸しパンです。
材料をただ混ぜるだけで簡単においしくできあがります。

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材料(小型アルミカップ10個分)

ちょっとこまめな黒豆
100g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ2
卵(Lサイズ)
1個
黒糖
60g
牛乳
80cc
サラダ油
大さじ3
少々

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめな黒豆

ちょっとこまめな黒豆

作り方

  • ボールに卵を割りほぐし、黒糖と塩を加えて、泡立て器で空気を含ませるようによく混ぜる。
  • 牛乳、サラダ油の順に加え、その都度よく混ぜる。
  • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておき、②に加えてさっくりと混ぜる。
  • アルミカップにスプーンで生地の1/2量を均等にいれ、黒豆の1/2量を均等に入れる。
  • 残りの生地を等分に入れて、残りの黒豆を上にのせ、蒸し器の上段に並べる。
  • あらかじめ熱しておいた蒸し器の下段に⑤を重ねて、中火で約15分蒸す。竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がり。
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