黒豆にチョコレートをコーティングするだけで
簡単にできる和風のおやつです。
黒豆+チョコレート!?と意外な組み合わせかも
しれませんが、この2つは相性抜群!
見た目もかわいいのでバレンタインデーの
プレゼントに是非どうぞ 畄ヽ(≧∇≦ )
材料(40個分)
- ちょっとこまめな黒豆
- 40粒
- ミルクチョコレート
- 50g
- ココアパウダー
- 適量
このレシピに使われている商品
ちょっとこまめな黒豆
作り方
- 黒豆の表面の煮汁をキッチンペーパーで軽く拭く。
- チョコレートを細かく割って湯せんにかけ溶かす。
- ②のチョコレートへ①の黒豆を入れて絡める。
- 黒豆にチョコレートが絡まったら1つ1つバットに並べ、冷蔵庫に入れて冷し固める。
- 仕上げにココアパウダーをまぶしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ミルクチョコレートの他にホワイトチョコレートで作っても美味しくできます。
その場合の仕上げは抹茶パウダーをまぶして下さいね。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索