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RECIPE

アップル栗きんとんパイ

アップル栗きんとんパイ

冷凍パイシートを使用して、今回はアップル栗きんとんパイを作ってみました!
栗きんとんと、りんごの酸味がとっても良く合います♪♪
温かいうちに食べたら、いつもと少し違った栗きんとんが楽しめます!!

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材料(4個分)

栗きんとん
100g
冷凍パイシート
2枚
りんごジャム
40g
卵黄
適量

このレシピに使われている商品

栗きんとん

栗きんとん

作り方

  • オーブンを210度に余熱を入れておく。
  • 冷凍パイシート2枚を冷凍庫から出し5~10分常温におき、それぞれ4等分にカットする。
  • ②の4枚に、中央に5ヶ所包丁で切り込みを入れる。
  • ②の残りの4枚に、フォークなどで数ヶ所穴をあける。予め穴が開いているパイシートの場合はこの作業は不要になります。
  • ④のパイシートの周り5mmを残し、中央に栗きんとん25g、りんごジャム10gを盛りつける。盛り付けやすいよに、栗の粒はスプーンの背で軽くつぶしておいて下さい。
  • ⑤の縁に卵黄液の塗ります。
  • ③を⑥にかぶせます。
  • 縁をフォークで押さえて全面に卵黄液を塗って焼き上げます。
  • オーブン210度で10~15分後、180℃に下げて15~20分で完成!

ワンポイントアドバイス

栗きんとんと、りんごジャムの比率はお好みで変更してください。
りんごジャムが無い場合、栗きんとんだけでも、もちろん美味しく頂けます!

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