ホーム > レシピ > スイーツ > 栗入りカップケーキ

RECIPE

栗入りカップケーキ

栗入りカップケーキ

栗きんとんをつかった簡単ケーキです。
栗の自然な甘みがほどよいおいしさです。3時のおやつにいかがでしょうか。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(カップ12個分)

栗きんとん
180g
小麦粉
220g
ベーキングパウダー
小さじ2(6g)
バター
80g
砂糖
70g
2個
牛乳
100ml

このレシピに使われている商品

栗きんとん

栗きんとん

作り方

  • ボールに常温で戻しておいたバターと砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  • ①の中に卵をといて少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
  • あらかじめふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを②の中に3回に分けて加え練らないように混ぜる。
  • ③の中に刻んだ栗きんとんを加えさっくりと軽く混ぜ合わせる。
  • カップに入れて、あらかじめ温めておいた180℃のオーブンで約20分焼く。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索