栗きんとんをつかった簡単ケーキです。
栗の自然な甘みがほどよいおいしさです。3時のおやつにいかがでしょうか。
材料(カップ12個分)
- 栗きんとん
- 180g
- 小麦粉
- 220g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2(6g)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
このレシピに使われている商品
栗きんとん
作り方
- ボールに常温で戻しておいたバターと砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- ①の中に卵をといて少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
- あらかじめふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを②の中に3回に分けて加え練らないように混ぜる。
- ③の中に刻んだ栗きんとんを加えさっくりと軽く混ぜ合わせる。
- カップに入れて、あらかじめ温めておいた180℃のオーブンで約20分焼く。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索