定番の栗きんとんにひと手間かけて、揚げぱんを作りました。
栗きんとんを上回る人気になりそう。
材料(4個分)
- 栗きんとん
- 160g
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- 片栗粉
- 少々
このレシピに使われている商品
栗きんとん
作り方
- 栗きんとんの栗は4つ割にする。
- 食パンの耳を切り落とし、麺棒で軽く押しつぶす。
- パンに①の栗きんとんを適量はさみ、四方のふちに水溶き片栗粉を塗って半分に折り、端をフォークでしっかりと押さえてとめる。
- 中温の揚げ油でじっくりと揚げ、食べやすい大きさに切り分ける。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索