ホーム > レシピ > スイーツ > 栗甘露煮ちょいわれとさつまいも甘煮で簡単!栗きんとん

RECIPE

栗甘露煮ちょいわれとさつまいも甘煮で簡単!栗きんとん

栗甘露煮ちょいわれとさつまいも甘煮で簡単!栗きんとん

「栗甘露煮ちょいわれ」と「さつまいも甘煮」でできる簡単栗きんとん。
おやつにもぴったりで甘くて美味しい"子どもも喜ぶ"アレンジレシピです!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2~4人)

栗甘露煮ちょいわれ
1袋
さつまいも甘煮
1袋
食塩
少々(お好みで)

このレシピに使われている商品

栗甘露煮ちょいわれ

栗甘露煮ちょいわれ

さつまいも甘煮

さつまいも甘煮

作り方

【下準備】

さつまいもの皮をむく。

  • 皮をむいたさつまいもと、栗甘露煮ちょいわれの液のみを袋に入れる。(お好みで塩を少々入れる)
  • 袋の中でさつまいもを潰しながら混ぜる。
  • 袋の片隅を切ってお皿に絞り出し、栗をトッピングしたら完成。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索