「栗甘露煮ちょいわれ」と「さつまいも甘煮」でできる簡単栗きんとん。
おやつにもぴったりで甘くて美味しい"子どもも喜ぶ"アレンジレシピです!
材料(2~4人)
- 栗甘露煮ちょいわれ
- 1袋
- さつまいも甘煮
- 1袋
- 食塩
- 少々(お好みで)
このレシピに使われている商品
栗甘露煮ちょいわれ
さつまいも甘煮
作り方
【下準備】
さつまいもの皮をむく。
- 皮をむいたさつまいもと、栗甘露煮ちょいわれの液のみを袋に入れる。(お好みで塩を少々入れる)
- 袋の中でさつまいもを潰しながら混ぜる。
- 袋の片隅を切ってお皿に絞り出し、栗をトッピングしたら完成。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索