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4種の蒸し豆とツナのたまねぎサラダ

4種の蒸し豆とツナのたまねぎサラダ

4種類の豆にツナとたまねぎを和えてさっぱりと
した和風のサラダです。
青じそや梅干しを入れても美味しくお召し上がり
いただけます。

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材料(2人分)

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
1袋
ツナの缶詰(液切りしたもの)
70g
たまねぎ
1/2個
かいわれ大根
1パック
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

作り方

  • たまねぎを薄切りに切る。かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切る。
  • しょうゆとごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • ①とツナ、本品を混ぜ合わせる。
  • お皿に③を盛り、②をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

たまねぎを切ったあと、5分ほど水にさらしておくと苦味がとれます。

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