4種類の豆にツナとたまねぎを和えてさっぱりと
した和風のサラダです。
青じそや梅干しを入れても美味しくお召し上がり
いただけます。
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
- 1袋
- ツナの缶詰(液切りしたもの)
- 70g
- たまねぎ
- 1/2個
- かいわれ大根
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- たまねぎを薄切りに切る。かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切る。
- しょうゆとごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ①とツナ、本品を混ぜ合わせる。
- お皿に③を盛り、②をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
たまねぎを切ったあと、5分ほど水にさらしておくと苦味がとれます。
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